Privacy

Informativa Estesa sulla Privacy

Resa all’interessato ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 Codice della privacy (d. lgs. 30 giugno 2003, n. 196)


Sezione I – Informazioni generali

1. Desideriamo informarLa che il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (Regolamento UE 2016/679 d’ora in avanti RGPD) prevede la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. I Suoi dati personali saranno trattati secondo tale normativa, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza e a tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

 

2. I Suoi dati personali non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

 

3. Il titolare del trattamento è UNRAE, con sede in Roma - via Abruzzi n. 25. Il responsabile del trattamento è RAE '88 Srl. Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) designato da UNRAE è Umberto Granier, via Abruzzi, 25, 00187 Roma - tel. 06.42010270, fax 06.42010278, e-mail: rpd@unrae.it.

4. Gli interessati hanno diritto di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (art. 15 ss RGPD). L'apposita istanza ad UNRAE è presentata contattando il Responsabile della Protezione dei Dati presso UNRAE.

5. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15-18. (per Sua maggiore comodità qui di seguito riportati integralmente).

 

Articolo 15

Diritto di accesso dell'interessato

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

a) le finalità del trattamento;

b) le categorie di dati personali in questione;

c) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) l'esistenza del diritto dell'interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;

f) il diritto di proporre reclamo a un'autorità di controllo;

g) qualora i dati non siano raccolti presso l'interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;

h) l'esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione di cui all'articolo 22, paragrafi 1 e 4, e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'interessato.

2. Qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, l'interessato ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell'articolo 46 relative al trasferimento.

3. Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall'interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l'interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell'interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.

4. Il diritto di ottenere una copia di cui al paragrafo 3 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

 

Articolo 16

Diritto di rettifica

L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l'interessato ha il diritto di ottenere l'integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

 

Articolo 17

Diritto alla cancellazione («diritto all'oblio»)

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l'obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi seguenti:

a) i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;

b) l'interessato revoca il consenso su cui si basa il trattamento conformemente all'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o all'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;

c) l'interessato si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 2;

d) i dati personali sono stati trattati illecitamente;

e) i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;

f) i dati personali sono stati raccolti relativamente all'offerta di servizi della società dell'informazione di cui all'articolo 8, paragrafo 1.

2. Il titolare del trattamento, se ha reso pubblici dati personali ed è obbligato, ai sensi del paragrafo 1, a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell'interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.

3. I paragrafi 1 e 2 non si applicano nella misura in cui il trattamento sia necessario:

a) per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

b) per l'adempimento di un obbligo legale che richieda il trattamento previsto dal diritto dell'Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento o per l'esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse oppure nell'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;

c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica in conformità dell'articolo 9, paragrafo 2, lettere h) e i), e dell'articolo 9, paragrafo 3;

d) a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici conformemente all'articolo 89, paragrafo 1, nella misura in cui il diritto di cui al paragrafo 1 rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento; o

e) per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Articolo 18

Diritto di limitazione di trattamento

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

2. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.

3. L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

 

Articolo 18

Diritto di limitazione di trattamento

1. L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali;

b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo;

c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.

2. Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.

3. L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

 

Articolo 20

Diritto alla portabilità dei dati

1. L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora:

a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e

b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

2. Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

3. L'esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l'articolo 17. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.

4. Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

Sezione 4

Diritto di opposizione e processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche

 

Articolo 21

Diritto di opposizione

1. L'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. Il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali salvo che egli dimostri l'esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

2. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, l'interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuato per tali finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

3. Qualora l'interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non sono più oggetto di trattamento per tali finalità.

4. Il diritto di cui ai paragrafi 1 e 2 è esplicitamente portato all'attenzione dell'interessato ed è presentato chiaramente e separatamente da qualsiasi altra informazione al più tardi al momento della prima comunicazione con l'interessato.

5. Nel contesto dell'utilizzo di servizi della società dell'informazione e fatta salva la direttiva 2002/58/CE, l'interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione con mezzi automatizzati che utilizzano specifiche tecniche.

6. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici a norma dell'articolo 89, paragrafo 1, l'interessato, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento di dati personali che lo riguarda, salvo se il trattamento è necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico.

 

Sezione II – Dati personali e comunicazioni con UNRAE

1. La comunicazione dei dati personali (nome ed e-mail) contemplata dal form contenuto nella Sezione «Informazioni» del menù «Contatti» è funzionale a dare seguito alla comunicazione riportata nel campo «testo del messaggio». Lo stesso vale quando tali dati personali sono comunicati da chi avvia un dialogo con UNRAE via e-mail o in qualunque altra maniera.

 

2. Chi liberamente conferisce i propri dati personali nell’ambito di una comunicazione ad UNRAE, acconsente che i dati personali ivi contenuti siano trattati ai fini e con le modalità necessarie a dare seguito al dialogo così avviato, alle richieste così rivolte ed agli adempimenti eventualmente connessi.

 

3. Il consenso a tale trattamento non è obbligatorio, ma se manca non è possibile dare corso a quel dialogo e a quelle richieste.

 

Sezione III - Cookie

1. Per il migliore funzionamento della navigazione il nostro sito installa cookie tecnici di sessione: ciò vuol dire che invia al browser stringhe di testo di piccola dimensione, che vengono poi rimandate indietro senza subire modifiche, al fine di tracciare ciascuna sessione di navigazione e identificarla così in maniera unitaria anche quando lo stesso utente apre più pagine contemporaneamente (tale accorgimento consente, per esempio, di evitare che l’utente sia costretto a ripetere scelte e richieste già manifestate nell’ambito della stessa sessione). Questi cookie non sono persistenti: vengono infatti distrutti ogni volta che il browser viene chiuso e in ogni caso dopo centoventi minuti di inattività dell’utente.

 

2. Il sito consente l’invio di cookie analitici di terze parti per migliorare la navigazione. In particolare, tale invio è consentito a quelle terze parti che inviano cookie i quali, da una parte, permettono agli utenti la visualizzazione di video e file pdf, nonché l’utilizzo della funzionalità di traduzione, ove disponibile; dall’altra, consentono di tenere conto di rapporti statistici relativi alle modalità d’interazione degli utenti con il sito nell’impostazione e nell’aggiornamento del medesimo. Più oltre (v., infra, sub n. 4) è riportata la lista delle terze parti alle quali è consentito l’invio di cookie e delle finalità per cui tale invio è consentito. Il sito peraltro non può controllare se le terze parti alle quali è consentito l’invio di cookie usino anche altri cookie, né con quali finalità e modalità trattino i dati ricavati dall’utilizzo di quei cookie.

 

3. Non è obbligatorio dare l’assenso all’installazione dei suddetti cookie: chi non vuole riceverli, può quindi modificare in tal senso le impostazioni relative ai cookie, selezionando o deselezionando ciascun singolo cookie in base alle proprie specifiche preferenze (l’esercizio di tale opzione potrebbe inficiare la migliore visualizzazione delle pagine del sito).

 

4. Si riporta qui di seguito la lista dei cookie installati e le istruzioni per la disabilitazione dei cookie dai browser:

 

A - Lista dei cookie

Lista dei cookie installati dal sito UNRAE (cookie tecnici di sessione):

Nome del CookieScadenzaDescrizione
cookiesession1  Sessione Gestisce la permanenza della sessione
laravel_frontend_session  Sessione Gestisce la permanenza della sessione
laravel_frontend_session_cookiesession1  Sessione Gestisce la permanenza della sessione
cb-enabled  1 anno Ricorda la preferenza generale sull'uso dei cookie
cem_deny_calameo  1 anno Ricorda la preferenza sull'uso dei cookie Calameo
cem_deny_ga  1 anno Ricorda la preferenza sull'uso dei cookie Google Analytics
cem_deny_ls  1 anno Ricorda la preferenza sull'uso dei cookie Livestream

Lista dei cookie di terze parti

  • Cookie di Livestream (permettono agli utenti la visualizzazione dei file video presenti nel sito di UNRAE). Per maggiori informazioni vi suggeriamo di prendere visione della loro Informativa Privacy.
    Disabilita questi Cookie (disabiliterà le funzionalità di questa terza parte)

  • Cookie di Ustream(permettono agli utenti la visualizzazione dei file video presenti nel sito di UNRAE). Per maggiori informazioni vi suggeriamo di prendere visione della loro Informativa Privacy.
    Disabilita questi Cookie (disabiliterà le funzionalità di questa terza parte)

  • Cookie di Calameo (permettono agli utenti la visualizzazione dei file pdf presenti nel sito di UNRAE). Per maggiori informazioni vi suggeriamo di prendere visione della loro Informativa Privacy.
     Disabilita questi Cookie (disabiliterà le funzionalità di questa terza parte)

  • Cookie di Google Analytics (permettono a UNRAE di tenere conto nell’impostazione e nell’aggiornamento del proprio sito di rapporti statistici, che contengono dati anonimi ed aggregati, relativi alle modalità d’interazione degli utenti con il medesimo). Per maggiori informazioni vi suggeriamo di prendere visione della loro Informativa Privacy.
     Disabilita questi Cookie (disabiliterà le funzionalità di questa terza parte)

 

B - Istruzioni per la disabilitazione dei cookie dai browser

Ciascun browser, presenta procedure diverse per la gestione dei cookies, di seguito riportiamo il link alle istruzioni specifiche di quelli più diffusi:

 

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

 

Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

 

Apple Safari

http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie




In rilievo

Prossimi appuntamenti  ?

  • 02
    nov
    Comunicato Stampa mercato auto Italia
  • 15
    nov
    Comunicato Stampa Europa

Chi è l'UNRAE

L'UNRAE è l'Associazione che rappresenta le Case estere operanti sul mercato italiano delle autovetture, dei veicoli commerciali e industriali, dei bus e dei caravan e autocaravan.

Chi siamo
Struttura
Presidente
Direttore Generale
Organi Associativi
Relazioni Istituzionali
Statuto
Codice Etico



Le nostre Associate per settore. Puoi fare click sui loghi per ottenere maggiori informazioni.